Абсурд летнего вечера

Денис Минахин
А между тем уже
Поспели ягоды черешни.
В летнем парке же-
натые гуляют часто, чтоб
Выгулять собак, детей. Конечно
Никто не замечает рот
Кривой бомжа. Очередной баян
Не вызывает смеха,
Ведь если водку пить,
То закусь не нужна тому,
Кто чтим и зван
Последнею утехой.
Есенин нам велит
Не трогать сердца ран.

Что чувствуешь, пиит, в последний день июня?
- Влюбленные спешат прожить себя скорей,
Черешни не бывает здесь, где сердцу холодней,
Зато черёмуха нас терпко вяжет. Плюнем
И с гордостью себя сожмём
                в своих руках сильней!
                28.06.19