Васильковые глаза

Металлозвезда
Странный Сэр - с руками тёплыми:
васильковые глаза -
слышен и глухим, и шёпотом;
плащ, дублет* - в чужих слезах.

Ветер в кудри не надышится,
высь примерила цвет глаз:
поле васильков над крышами -
заглядевшимся мираж.

В ножнах меч - крови не пробовал,
хоть плеч не найти сильней;
жмут ладонь мне руки тёплые,
пусть,Мир смёл ко мне весь снег.

Не заметен победителям
и не ловкий на пирах,
Сэр Надежды - обольстителен
и в лохмотьях, и в шелках.

В дни и ночи беспросветности -
нож в груди, дым - небеса -
лгать готовы до последнего
васильковые глаза.
19.06.2019
*дублет-верхняя мужская одежда, в том числе в 12-13 века (https://ru.wikipedia.org/wiki/Европейская_мода_XII_века#)