У Дьявола нет наслаждения жизнью

Александр Гельберт
У Дьявола нет наслаждения жизнью.
У Дьявола есть наслаждение злом!
И блюдо готово к кровавой тризне.
Ему не важно, что будет потом.

У Дьявола долгие ,сладкие речи.
Объятья его нежны.
Он судьбы людские любит калечить,
Ведь люди ему не важны.

Он Ангелом падшим прикинуться может,
Адамом в райском саду.
Но что же его в самом деле тревожит,
В родном ему жарком Аду?

Его угнетает запах свободы
И вкус настоящей любви!
И то, что не все, похоже, готовы
В объятия его прийти.

У Дьявола нет наслаждения жизнью.
Он кажется вечным...
Пока
Настойчивый вирус свободомыслия
Его не сразит на века!

Он праведный гнев из себя изрыгает,
Он молнии мечет и гром!
Мы терпим его и он нами правит...
Как долго?
Не знает никто.