Негаснущий свет

Михаил Кызьюров
Нас пинают ногами -
Мы встаем!
В нас бросают камнями -
Мы идем
По спальным районам
И городским площадям,
По цветущим аллеям
И зеленым садам!
Люди забыли, кто они есть,
Здесь намечается жесткий замес,
Разбей свои иллюзии о железнодорожный рельс,
Этим городом заправляет бес.
И все, что нужно ему, чтобы здесь
Ты продал себя, продал свою честь,
И тогда он сможет в твою душу влезть
И разрушить то, что посеял Тот, кто воскрес.
Они покупают тебя
Каждый день по крупицам,
Ты не находишь себя,
Разделен на мельчайшие частицы.
Система душит тебя
Светом неоновых реклам,
Их дивиз: живи для того, чтобы покупать хлам.
Работать в дерьме за дерьмо -
Лозунг эпохи потребления,
Нам твердят об одном,
К черту высшие идеи и стремления.
Человек лишь кусок биомассы,
Исходя из подобных суждений,
Или, как сказал Чак Паланик,
Ты всего лишь «кучка испражнений».
Но это неправда, ведь
Все вещи материального мира,
Автомобиль, дача, квартира,
Они станут пылью.
А твой дух продолжит гореть,
Когда тело останется тлеть,
Ведь ему не ведома смерть,
Пока он продолжает гореть.
Так вставай на борьбу за нашу свободу,
Свободу от мелких, ненужных вещей,
Пластмассовый мир и трубы заводов
О дивный новый мир наступает уже.
Полигоны смерти Шиес, Марадыково -
Новый символ Эры потребления,
Но мы будем бороться, наполним легкие криком
За наши высшие идеи и стремления.
"Человек – это звучит гордо",
Человек способен к эволюции,
Так вставай на защиту народа,
Не дай себе задохнуться.
Ты часть общей канвы
Нашей сложной и дикой русской истории,
Ты часть общей судьбы,
Человечество – это мы с тобою.
Только в наших руках судьбы мира,
В наших сердцах горит солнечный свет,
Так пусть станет он для нас ориентиром,
Этот яркий, негаснущий свет.

Киров
Ночь 26.06.2019 - 27.06.2019