Как сложно

Ольга Рябыкина
Как сложно порой сдержаться
Ни гневаться на других,
Как трудно потом казаться другой,
Чтоб ни ранить их...
Как просто себе признаться,
Что ты лицемеришь вновь,
Чтоб тем кто ты есть остаться
И слиться суметь с толпой...
И всё ни для фарса вовсе,
А ради минут в тиши
Ведь жить благородно проще
По воле своей души.
Ни раня других напрасно,
И свой умеряя пыл,
Чтоб в вихре событий разных
Твой разум холодным был...