Время

Елена Проценко 4
Сжимается время шагреневой кожей.
Как чёрные дыры зияют потери.
Бесспорно:мы были когда-то моложе,
умели смеяться,надеяться,верить.
Мечтали о счастье,немного о славе,
казалось:весь мир в ожидании замер,
А всё,что нам нужно,добудем мы сами,
любые вопросы решим,как экзамен.
Но годы летели.Экзамены жизни
сдавали,увы,не всегда на "пятёрки".
Иные пробились,иные - раскисли
и так разбежались:кто в гору,кто с горки.
У каждого свой островок,своя крепость,
свои пораженья,победы,причуды.
Вновь в яблочко кто-то стреляет не целясь,
а кто-то в упор промахнулся покуда.
Сжимается время шагреневой кожей.
Кому там и сколько отмерено свыше?
А хочется,чтобы побольше,подольше
Светило бы солнце над нашею крышей.