Прогноз погоды

Арнин
Послушал я синоптиков,
И понял: дело - швах!
Уже боюсь до чёртиков,
Ходить в родных местах.

Нам ливни обещают,
Возможен даже град.
А после, сообщают:
Жара пойдёт на спад.

Вот-вот циклон примчится,
И будет ураган.
Осталось помолиться -
Пускай идёт не к нам.

Всё будет непременно,
Но может пронесёт...
Пока же откровенно,
С погодой не везёт!