Не всем легко даётся мудрость..

Елена Лобунская
Не всем легко даётся мудрость..
Вот дочери семнадцать лет,
Последний зуб так криво лезет,
Приносит очень много бед.

Дал стоматолог направленье,
Другого здесь решенья нет.
Лишь удаленье есть спасенье,
К хирургу нам зелёный свет.

Вот всё свершилось, нету зуба.
Лишь шрам и нитки, жуть одна!
Уже отходит заморозка,
В рот попадает лишь вода.

Потом мученья только больше
И на щеке большой отёк.
Как хорошо, погода просит,
Нас дома посидеть малёк.

Чуть-чуть получше, слава Богу!
Дочь о котлетке лишь молит,
Уже достал бедняжку голод.
Теперь получше говорит.

Ещё мне молвила дочура,
Страданий в жизни больше нет,
Когда с вкуснятиной кастрюля
К другим уходит на обед.

А я то думала, страданья
Всегда приносит нам любовь!
Ан нет, мне мудрая дочура
Всё объяснила враз, без слов.

Котлета вмиг в щеке исчезла,
Там, со здоровой стороны,
На свете нету больше горя,
Чем невозможность съесть еды!