Мы живём на краю вселенной

Константин Иванов 74
...

Мы живём на краю вселенной
Где дороги на Млечный Путь
Мы в оковах созвездий Девы
Постигаем сей жизни суть

И бездушно мы танками давим
Из земли чуть пролезший росток
И Богами себя представляем
Сделав воздуха первый глоток

Ну а звёзды, какое им дело
Ясно им без напыщенных слов
Чуждо им наше бренное тело
Они гаснут по воле Богов

22.05.19