Про ветер

Наталия Кондратова 3
Веселый дух апреля
Гуляет над землей,
Верхушки лип шевелит
Упругою волной.
Мне этот нежный ветер,
Как старый друг, знаком, -
Такого мне не встретить
На севере моем.
Другие там приметы,
И я другая там.
Там призвана к ответу
Беспечная мечта,
Там медленно и трудно
Закончусь иль начнусь.
Узнать бы, кто я буду,
Когда опять вернусь.