Удары в памятник уж не помогут им...

Вероника Луговая-Иванова
Уютный парк… И топот башмаков.
Гранитный стон под ржавою кувалдой.
Солдат застыл признанием веков…
Снести пытаются фашисты ПАВДУ.

За нас, за вас он шёл и погибал
ГЕРОЙ СОЛДАТ под флагом коммунизма.
Народ его цветами осыпал
От стен Кремля до логова фашизма.

Мы вместе ж были...Память коротка
У латышей, укрАинцев, поляков.
С ножами в спину поднялась рука -
Как низко пали Киев, Рига, Краков!

Потомки тех, кто присягнул фашистам
Стрелять в своих и на колени ставить,
Кто люто ненавидел коммунистов,
Рванулись лжеисторию возглавить.

Навечно о Героях память сохраним,
И каждому - поклоны на могилах.
Удары в ПАМЯТНИК уж не помогут им,
И "декоммунизация" не в силах.

По миру шествуют БЕССМЕРТНЫЕ ПОЛКИ,
СОЛДАТА славя и ПОБЕДЫ ПРАВДУ.
Разрушить эту СЛАВУ не с руки
Ни криком, ни ударами кувалды!


С-Петербург, 28.06.2019