Ой, ты, Русь моя, да Родинушка!

Валентина Радость
     Преисполненный чувством собственной значимости,
     Ум других отрицал он запальчиво начисто.
     Коль доверена власть безраздельная,
     Окормлять непотребно бездельников.

      Толпа стадная,безмозговая,подавай ты им все готовое.
      Разучились пахать,стали важничать.
      Все бы песни петь,все бы бражничать.

       Ну,а жизнь пржить.дело сложное,
       Не теряй головы,осторожнее...
                .................
        А,вокруг врази изголяются,
        В тучи чёрные собираются,
        Испужать хотят-да,замаются.
                .................
        Ой,ты,Русь моя,да Родинушка,
        Про запас держи все ж дубинушку.