Серые джунгли

Проклятие
Я пробираюсь сквозь заросли событий,
От кукловодов отрубая нити,
И где-то я актер, а где-то просто зритель,
Где-то проигравший, где-то победитель.

Накинув мимикрии китель,
Характер на предохранитель.
Шагаю в ногу, нас тут много,
И нас уже не различите.

За воспитание задвинул возможности,
Променял все простое на сложности.
Рождаемся личностями, умираем рабами,
Скованные сомнениями и чужими правами.