На земле нет ничего выше и прекраснее смирения

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Верь во всё доброе, хорошее, красивое, и эта вера не подведёт тебя. Только на земле это всё хилое, но это лишь семена, и ничего сильнее нет этого начала в жизни, которое иногда кажется таким слабым и неубедительным. Когда Христа распинали, Он тоже казался слаб, но потом воскрес в силе и полной мощи.
И чтобы вера крепла, учись смирению. Гордость всё доброе делает шатким, слабым. Смирение крепит. На земле нет ничего выше и прекраснее смирения. Дорога же к нему, причём многолетняя, - послушание, жизнь по послушанию.
30.12.2005 (из письма старой знакомой)

https:// ridero.ru/books/zhelayu_spaseniya_tebe/