на закате корни дури

Павел Бетач
на закате корни дури
ноют сладостно к дождю
сытый ящер на прищуре
держит памятник вождю
воробьи в его короне
каменеют от любви
догоняй меня воронеж
у небесной калитвы
в вязы вросшая калитка
ключевое на гвозде
по щеке ползёт улитка
к самой маленькой звезде