Давайте покрасим небо

Коротков Александр
Давайте покрасим небо
В цвет солнцезащитных очков
В честь малоизвестных божков,
Которым до нас нет дела.

Давайте отправим письма
По несуществующей почте –
Прекрасный получится очерк
О тех, кого заждались мы.

Давайте призовём облака
Туда, где солнца уж слишком много,
Давайте не смотреть свысока
На странные творения Бога.

Давайте как упрямый Сократ
Надеяться на лучшее в людях,
Давайте отправляться во снах
В те земли, что были иль будут.

2008г.