диетический холодец из индейки...

Эллен Бали
Диетический холодец - вкусно, легко, полезно! Отлично к празднику! Замечательный рецепт для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Особенно хорошо к праздничному столу, когда и так много тяжелых блюд, а этот холодец - легкий, но в то же время вкусный и питательный. Если готовите холодец впервые в жизни и у вас совсем мало опыта, можно подстраховаться и добавить желатин, но вообще по этому рецепту холодец застывает хорошо и без него! Попробуйте!


ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Индейка 2
Морковь 100
Лук репчатый 120
Чеснок 4
Петрушка 10
Перец горошком 5
Соль 2
Всего:   
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава: 148 ккал
Белков: 18 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 2 гр

Время приготовления:
 15 ч


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вымойте индейку.

2. Подготовьте овощи: помойте и почистите морковь, лук очистите от шелухи.

3. Мясо, морковь и лук положите в кастрюлю, после чего залейте водой так, чтобы ее уровень был на 3 см выше мяса.

4. Поставьте кастрюлю на плиту.

5. Добавьте перец горошком и соль, доведите до кипения, снимите пену и убавьте нагрев.

6. На слабом огне варите индейку и овощи 2 часа.

7. Выньте морковь и лук из кастрюли и варите мясо еще 2 часа. Если необходимо, можно добавить немного воды. Обязательно попробуйте бульон на соль - отрегулируйте ее количество на свой вкус.

8. Выньте мясо из кастрюли - пусть остывает. Бульон необходимо процедить.

9. Выньте из индейки косточки, уберите кожу и разделайте мясо на волокна - кусочки средней величины.

10. Мелко порубите зубчики чеснока.

11. Выложите мясо в формочки (большую форму, лоток), посыпьте чесноком.

12. Залейте содержимое форм процеженным бульоном. После того, как все окончательно остынет, уберите холодец в холодильник минимум на несколько часов. А можно на ночь.

Вкуснейший низкокалорийный холодец готов! Подавайте его к столу, украсив свежей зеленью, с горчицей.

Приятного аппетита!

                ***

                варю холодец из индейки
                не веришь?
                проверь-ка
                варю холодец из индейки...