Диетический холодец - вкусно, легко, полезно! Отлично к празднику! Замечательный рецепт для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Особенно хорошо к праздничному столу, когда и так много тяжелых блюд, а этот холодец - легкий, но в то же время вкусный и питательный. Если готовите холодец впервые в жизни и у вас совсем мало опыта, можно подстраховаться и добавить желатин, но вообще по этому рецепту холодец застывает хорошо и без него! Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Индейка 2
Морковь 100
Лук репчатый 120
Чеснок 4
Петрушка 10
Перец горошком 5
Соль 2
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава: 148 ккал
Белков: 18 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 2 гр
Время приготовления:
15 ч
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Вымойте индейку.
2. Подготовьте овощи: помойте и почистите морковь, лук очистите от шелухи.
3. Мясо, морковь и лук положите в кастрюлю, после чего залейте водой так, чтобы ее уровень был на 3 см выше мяса.
4. Поставьте кастрюлю на плиту.
5. Добавьте перец горошком и соль, доведите до кипения, снимите пену и убавьте нагрев.
6. На слабом огне варите индейку и овощи 2 часа.
7. Выньте морковь и лук из кастрюли и варите мясо еще 2 часа. Если необходимо, можно добавить немного воды. Обязательно попробуйте бульон на соль - отрегулируйте ее количество на свой вкус.
8. Выньте мясо из кастрюли - пусть остывает. Бульон необходимо процедить.
9. Выньте из индейки косточки, уберите кожу и разделайте мясо на волокна - кусочки средней величины.
10. Мелко порубите зубчики чеснока.
11. Выложите мясо в формочки (большую форму, лоток), посыпьте чесноком.
12. Залейте содержимое форм процеженным бульоном. После того, как все окончательно остынет, уберите холодец в холодильник минимум на несколько часов. А можно на ночь.
Вкуснейший низкокалорийный холодец готов! Подавайте его к столу, украсив свежей зеленью, с горчицей.
Приятного аппетита!
***
варю холодец из индейки
не веришь?
проверь-ка
варю холодец из индейки...