Седая жизнь. Седые облака

Лилиана Семёнова
Седая жизнь. Седые облака.
И нет покоя мне от этих снов.
Седая ночь. Протянута рука,
которая спасёт от седины оков.

Седая память ночи ворошит,
во сне приходит всё, что раньше было.
Душа седая молнией болит,
она о прошлом век не позабыла.

Живые Мама и Отец. Я -- рядом с ними.
И дом родительский в сирени утопал.
Деревья все в саду стали большими.
Их аромат из Детства… я узнал.

Где Юность светлая моя? Там, притаилась.
Где вы, мои друзья из светлых дней?
Зачем вы от меня в тумане скрылись?
Ищу, зову во сне вас. Мне теплей.

Ну, здравствуй, первая Любовь! Пришла и ты.
Седыми стали наши прожитые годы.
Дарю звезду,  и мои скромные цветы.
Вас приглашаю встретиться под небосводом.

Мы изменились. Изменился мир.
Но всё ещё блестят златые купола.
Мы юбилеи отмечаем, постигая мир.
И пусть звонят в Душе колокола!

28 июня 2019 г.