После свидания

Юрий Краснокутский 2
Она явилась со свиданья
В полночной лунной тишине,
А в сердце радость и страданья
Как будто блёстки на волне.

Все поцелуи тайной ночи
Как заверенье новых встреч,
Мы их оставим между строчек
Всё то, что хочется сберечь.

Луна таинственно светилась,
Лучи застряли в волосах.
Девичье сердце сладко билось,
Но полвторого на часах.

И мать стояла у калитки,
Что было вовсе не к добру.
Ждал разговор похуже пытки,
Сейчас и завтра поутру.

Ах, ночь короткая в июле,
И сон до первых петухов.
Как хорошо, что все уснули,
Отложен суд её грехов…