В июле

Рябова Анна Ильинична
Июльский ветер травы сушит
И полирует их до блеска,
По закоулкам бьет баклуши
И поднимает занавески.

Куда б ни кинулся он с ходу,
Я поджидаю редкий случай-
В жару-прохладную погоду
И теплый дождь из серой тучи.

Мне в жаркий день не много надо-
Глоток воды обыкновенной
И облаков кудрявых стадо
В связи с погодной переменой.

Качая круглыми боками,
Они усталости не знают,
Морскую воду пьют глотками
И о дожде напоминают.