Предсказалки

Дмитрий Красюков
Ой, что будет…

Говорят, у человека всё что хрящ всю жизнь растёт –
Уши, нос …
Вот мне, други, любопытно, как всё дальше-то пойдёт –
Под откос?
Как Онищенко, я онищаю, разозлюсь и похудею,
Вырастет кадык?
Погрустнею, посерею, оморщиню свою шею –
Мне кирдык?
Опортосюсь, раздобрею, словно колобок –
Жирный гусь?
Запаршивею и облысею – драный бок, –
Потом женюсь?
Буду спать в одеколоне, чтобы не вонять,
Хотя б мышами,
И горланить серенады на балконе –
Старый нос, с ушами?

Говорят, в 125 зубы вырастут…

Что будет, когда нас не будет, -
Ну, не вас, а конкретно меня?
Кто первый меня позабудет –
Друзья престарелые или родня?
А будут афро-арабские войны,
За прелести Европы старушки?
А будут ли девушки так недостойны,
Что станут менять их на сушки?
Что будет, когда нас не будет,
И будет ли, хоть, что-то?
Кто первым на Марсе воду добудет?
Исчезнет ли бедность-босота?
Будущее … радужный флёр …
Вопрос: долечу или не долечу?
Доползу – я, нынче, не скор –
Увидеть всё сам так хочу!!!

Клонизация грядёт клоническая

Регенерируют мамонтов
И будут на них кататься.
Попробуют на вкус мамонтов –
Может и так статься.
Клонируют завров-ящеров,
Понаделают из них кулоны,
В цирк отдадут бедных ящеров,
Заставят бить поклоны.
Может, вам друзья, доведётся
Дожить до такого дня,
Когда клон клонировщик напьётся
И реклонирует, в шутку, меня!