О чём бы нам писал сейчас В. Высоцк

Георгий Епанечников
Здесь не эпоха - времена
Ворьём разграблена страна.
Народ осатанел от жизни скотской.
Как гвоздь торчит единорос,
Я отвечаю на вопрос,
О чём бы нам сейчас писал Высоцкий.

Темно... и будущность темна,
Стекла в дыру твоя страна,
И корчится на дне после потопа.
Чтоб залатать эту дыру
Нам нужен опытный хирург -
Такой дыры стихами не заштопать.

Системе русской много лет,
Кто славил власть, тот и поэт.
А если нет - зачем нам нужен Бродский!?
И всё же в целом для страны
Был нужен взгляд со стороны,
И потому родился здесь Высоцкий.

Теперь рубли - в окошке свет,
Теперь морали вовсе нет...
На жизнь мы смотрим с болью и печалью.
Теперь, что хочешь говори,
Теперь на власти хоть ори -
Они молчат,
Они не отвечают.

Когда открыты рубежи
И где-то есть иная жизнь,
То утекают лучшие в пролреху.
Здесь правят яд и пистолет,
Зачем стихи, зачем поэт!?
Он если б не погиб, наверно бы уехал.

5 февраля 2011 г.