Бал

Правдин Олег Юрьевич
Колпак из лазурного плюша
Скукожился в пыльном углу,
Пружинил ковер на полу,
Железным ботфортам послушен;

Ворочалась в зеркале зелень,
Скакали салатные пятна;
Шут, жалуясь скрипкам невнятно,
Избитый,стонал еле-еле,

А карлик,насилуя душу,
Совой хохотал на балу,
И искры пестрили золу,
Хоть факел давно был потушен.