Лицо морали

Николай Филин
Теорию морали, как ни маскируй,
Она - продукт тех дел, где у руля буржуй.
Она - господству и порука, и защита,
Хитрит перед угрозой, зная, карта бита,
Манипулирует сознаньем бурных масс,
Поддерживает их, при случае - продаст.
                02.07.2018