Лесная жизнь

Надежда Якимова
Ярким серпантином бабочки летают
И не собираются ни о чем тужить.
В воздухе прозрачном там и тут мелькают,
Беззаботно,просто,как легко им жить!

Белые и желтые,красные и пестрые
Им не нужно прошлое скучно ворошить.
Маленькою бабочкой иль совсем уж взрослой
Вы б хотели так же свою жизнь прожить?

Прилетели птахи,бабочки исчезли
И галдящей стаей птицы унеслись.
На березу белую муравьи залезли,
Тонкой вереницей к небу подались.

Не прожили бабочки ласковое лето.
На лесной поляне хлопочет стрекоза.
Я иду по лесу,гром грохочет где-то.
Вот и собирается летняя гроза.