Чистое слово

Валерий Анатольевич Богданов
Пересилев любовь,и осмыслив былое,
    воля слышится,воля.
В рост поднявшись,целуя нагое
    тело-слышится доля.

Искрой глаз обрисуя победу
    скоро слышится,скоро.
Недослушав мирскую о боге беседу
    мория лыбится,мория.

Бедный ангел взлетел над невою,
    буду носится ,буду.
И опять с сокрушённою головою
  к пруду илистому,пруду.

Торопясь,словно жизнь вот оборвётся-
    где ты?-слушают уши.
Прошлых лет вера змейкою вьётся
   души мёртвые душат.

Подражать ни мечтам,ни смерти,ни славе
   мало слышится,мало.
Не лежать отомстив в бессловесной канаве,
   браво чудится,браво.

Не уйти от вопросов,терзающих совесть,
   боже,господи,боже.
Провожать опоздавший налеты поезд
   что это было,что же?

Встречен кем-то так всеми заветный
   вечер сказочный,вечер
Скинут наземь кресток подкупаемо-медный
   миг святой не замечен.

С тем вернуться задушенным во сомненьем
  семя холодом живо.
Брошены в чистое слово каменья,
  мило на сердце,мило!