Кибер-монегаски

Даниил Ключников
Кибер-монегаски.

О Боже, Господи, ну дай же сыну сил,
Совсем один остался в поле с носом:
По ходу косо где-то мимо в мире жил,
Коль жизнь моя не пользуется спросом.

Здесь под вопросом даже третий Рим:
Где лютых сыщиков в погонах и при маске
Научат в глазки горький больно дым
Пускать в толпу с иконами на Пасху.

Убита грязью сказка для души детей
В угоду города людей Илона Маска,
Повсюду чудо: связи интернет-сетей,
Князья страстей, вы- кибер-монегаски,

Пусть местом встречи Тесла-Колизей
Я изберу любой удобной датой,
Я-гладиатор ныне прошлых дней,
И тех времён, где жил амфитеатр.