Летняя ночь

Лариса Чаплыгина
Сон для меня, как новый мир, как новая планета.
Теперь сгораю, как костёр, как яркая комета.

***
Я слышу трепет крыльев мотылька,
Жужжанье мухи - стоны комара
И голос тоненький и нежный,
Дрожит эфир - звук неутешный.

Романс звучит лишь для меня;
В нём чувство боли и тоска,
И стоны, стоны комара…
Домой бегу, домой пора…

***

Окно открыто, вновь комар нудит.
Прекрасна ночь, комар не спит.

***

Поёт комар романс ночами,   
Дрянь! Мельтешит перед глазами.
Пищит на одной слёзной ноте,
Романс поёт мне в жалкой ноте!

Сам укусить меня мечтает,
За что же кровь людей вкушает?
Шлёп! Кровопийцу убиваю,
Комар, тебе не доверяю!

***

О, если б летом да не комары,
Лишь звёзды ночью, да стихи любви!

Лариса Чаплыгина