Кундалини. Восхождение

Александр Аверин 2
Подари     мне     Любовь,    одоление     чакры,
Замурованной    прочно   в   подвал    темноты,

Той   природной,  хтонической   и  несчастной,
Где   свилась   Кундалини*   в   истоме   мечты.
 
И    тогда,    в    обрамлении     белых     акаций,
Среди   яблонь   с   падением   сочных   плодов 

Мы    познаем     великий     язык    гравитаций,
В   суете    каждодневной    консервных  трудов.
      
Подари    мне    Любовь,   на    уровне    сердца,
И    разительный    А-У-М* –  хотя     бы      раз,

Чтобы      было      уже     никуда      не     деться
И     открылся     всевидящий    "третий      глаз".

И   тогда    мы   прозреем   загадочный    камень
Сада   Рёндзи*,  который   от   светского   скрыт, –

Всеначальной    энергии    тонкотельное   пламя,
Что    повсюду     извечно     и     стойко      горит.

И  на  пике  небес,   как   шампанское,   шумном,
Самозданные      боги   –   изнеможем      вдвоем,

И  в  Верховную   чакру   растворится   сушумна* –
Мы   с   тобой    никогда,    никогда    не    умрем!

                _________               



*Кундалини — огромнейшей силы божественная энергия, которая у обычных людей находится в неочищенном состоянии и как бы дремлет.

*Ом (санскр). или Аум — звук Ом, был первым проявлением не явленного ещё Абсолюта, давшим начало воспринимаемой Вселенной, произошедшей от вибрации, вызванной этим звуком. Вы можете сами почувствовать это становление, произнося звуки - от гортани через среднее нёбо к губам. Да, вот так просто.

*Рёан-дзи — буддийский храм в городе Киото, Япония. Там расположен сад с 15 камнями. С какой бы точки ни рассматривал посетитель сада эту композицию, пятнадцатый камень всегда оказывается вне поля его зрения, загороженный другими камнями. Полностью наблюдать все камни можно, только воспарив в воздухе над садом и посмотрев на него сверху. Считается, что увидеть все 15 камней может только «достигший просветления».

*Сушумна (солнечный луч) — по представлениям йоги, центральный канал энергетической системы человека.