То, что нельзя

Иринга Тулуханова
                29.06.2019

 А интересно, можно делать то, что нельзя?
 Например, приснился сладкий пирог,
 Который хотелось съесть,
 Но он был за чужой витриной.
 И вот иду я по улице и встречаю
 Тот самый чудесный пирог
 (Хоть бы встречаю - и вот встречаю),
 И он мне говорит:
 - А зайдем в эту кофейню,
 И там ты меня наконец-то съешь с потрохами.
 А я такая: - Ой, че хорошего?
 Тебя, с шоколадом, всего в мармеладе, съедать?
 Я такое не ем.
 (А во сне я такое ем еще как
  Или хотя бы гоняюсь за ним, чтобы съесть,
  А он, тварь дрожащая, из рук ускользает,
  Встанет такой за чужую витрину
  И дразнит меня мармеладом
  В вишневом сиропе.
  И хочется эту стеклину разбить,
  А пирог этот вынуть
  И по каменной мостовой, как в Астрахани
  (Ну, центр Астрахани вы знаете?),
  Размазать его, этот пирог,
  А потом подобрать,
  Когда он наконец-то станет униженный,
  А не ухоженный,
  И чтоб стремно было на него смотреть,
  А он такой полз бы за мной на коленях,
  Как Карандышев,
  А я, как Лариса Гузеева в молодости,
  В длинных белых платьях:
  - Требую дорогой огранки.

  И ювелиры из разных стран
  Стоят под балконом и ноют:
  - О, выйди, выйди на балкон.

  А я выйду и махну им белым платочком:
  - Полноте, судари, идите по своим делам,
    А меня увольте смотреть на ваши поползновения,
    Я вещь, вещь...

  И просыпаюсь ... в Париже.
  Вот уж реальность превзошла ожидания.
  Стою на балконе (опять же),
  Тюлевые занавески колышутся от ветра,
  На круглом столике в ведерке шампанское,
  Красные розы разбросаны под балдахином,
  А посредине стола - белый торт,
  Высокий, весь в розочках и зеленых листиках.