Света летнего куплеты

Николай Орлов 3
Чистотой рассвет струится,
Широко разлит закат,
Исключительной лучится
Цветомузыкой весь сад,

Лес звучит поврозь и слитно,
На лугу сплошной трезвон,
От искристых брызг, как видно,
Муза потеряла сон...

В звукоряд душистой розы
С головой ушёл жучок,
Улей ждёт от пчёл не прозы -
Метких искромётных строк!

Крылышки сучат двуглазо-
Выпученной стрекозы...
Мучит слух скрипучей фразой
Рядышком смычок осы...

Текст с листа, считай, глотает
Гусеничная душа,
Сны смотря, уже летает
В них лирично, не спеша...

Мухолов-паук ждёт, верит -
Стих придёт в сеть ловких струн,
Нотных слов улов проверит,
Клеть плетёт при свете лун...

Жжёт слезою экзотичной
Снасть, полна росой живой,
Павшей из многоязычной
Звёздной бездны огневой...

Муравейник, если честно,
Тишиной лишь с виду жив,
Миллионный бессловесный
Тесный трудоколлектив,

Разбегаясь по просторам,
Рад фотоны в дом нести
Всем при том китайским хором
Нанопесенки плести...

Майский жук тяжеловатый
Низко тянет над травой
Свой мотив, а шмель мохнатый
В микрофон фонит строфой...

Двор насквозь пропах духами
Мелодичных медуниц,
Мысли проникают сами
В нас с жасминовых страниц...

Почему-то нам не спится,
Белой ночью, как всегда,
Музыка сама струится,
Как из облака вода...
    29.06.19.