Пластиковый костёр

Александр Гаммер
По мотивам
фантастического рассказа
Артура Кларка «Забытый враг».

Смерть это сон? Истома?
Вовсе ненужный спор.
Тлеет в руинах дома
Пластиковый костёр.

Вьюга хрипит и воет,
Солнца на небе нет.
Рядом свернулись двое
Жмутся спиной к спине.

Бродят в руинах волки,
Главное – не кричать.
Режут бока осколки
Битого кирпича.

Блеск ледяной пустыни,
Поздно судьбу менять.
Тёплое лето ныне –
В августе минус пять.

Пластик сгорает ценный,
Рёбрами клацая.
Бросила тень на стены
Цивилизация.

Город – почти столица.
Здесь с сентября по май
Им удавалось скрыться
От одичалых стай.

Только немного толку.
Сделать последний шаг?
Есть пострашнее волка,
Старый забытый враг.

В мрачных руинах двое.
Взвился огонь и сник.
Север звенит и воет -
Снова ползёт ледник.

29.06.2019