Узда

Екатерина-Августа Маркова
Бей  гитара  ударом  созвучий,
Дней блаженных -   будто  накрошили,
Мне по  нервам,  всегда  невезучей,
Видно,  предки  в  чём-то  нагрешили.

Словно  кобылица я,         
        та, что  смирили,
разорвали бархат  рта  уздой,
В  стойле -на  просторы  не  стремится,
 только  месяц  в  небе  золотой
  светит в  щели   драгоценной  пылью!