Нашенский Болотнинский музей!

Валерий Буслов
Мишутину Николаю Степановичу (первому директору музея), Афанасьевской Любови Емельяновне (присвоено звание " Почетный житель города Болотное), Бурдыко Николаю Демьяновичу (присвоено звание "Почётный житель Болотнинского района), которые стояли у истоков основания нашего Болотнинского историко-краеведческого музея, посвящается

Я помню ту живинку в деле,
Что окрыляет тишь и гладь,
Как соловьи рулады, трели,
Чтоб общий тонус приподнять.

Ты для истории трудился,
Ища подвижников, друзей...
И наконец-то вот открылся
В Болотном нашинский музей!

Как были мы Душою рады,
Что память дом свой обрела,
Приют нашли где экспонаты,
И где она себя нашла.

Не в многоликом многословье,
А в матерьяльной полноте,
В которой совесть, дух, здоровье
И сказ о прадедов Бытье.

В которой творчество народа,
Мечты, плоды и соль всегда...
И подвиг в продолженье рода,
Чтоб побеждала ЖИЗНЬ всегда!