Прошлое

Геннадий Акименко
Со своим прошлым обрываем контакты,
Но оно продолжает жить своей жизнью.
В сторонке крылом машет как птеродактиль,
И на тебя порой лучиком брызнет.

Наша Земля - это маленький глобус.
Пора хохотать от смешных расстояний.
Где ж уместить непреложную злобу,
Что возникает от нас при расставаньях.

Ядом своим она медленно точит
И разделяет планету на части.
И сокращает те дни и те ночи,
Что мы себе оставляли для счастья.

По крупицам былое в себя мы впускаем,
Любим отдельно держать под арестом.
Мы разрываем небольшими кусками
И освобождаем приятному место.

Не лучше ли всё как было оставить,
В тиши уложить, забывать постепенно.
Всё волшебство спрессовать до кристалла
И где-то беречь, что особенно ценно.


Пастиш Светлана Мамедова:
Нам
В
Настоящем
Жить
Ещё
Придётся
Стрелять
Из
Пистолета
В
Прошлое
Не
Надо
Ибо
Бумерангом
Всякий
Выстрел
Возвернётся
Когда
Ответит
Будущее
Канонадой...

Respectus!
Svetla Ya