Мамин храм

Наталья Михайлова 879
(по Наталье Лариной)

В село Новоникольское,
Что в Оренбургской области,
Наталью, журналистку,
Забросила судьба.
     Ей встречами, знакомствами
     Поездка та запомнилась.
     Об этом и читателям
     Поведала она.
Во времена советские
Снесли там церковь сельскую.
Старушки, в вере твёрдые,
Молились подомам.
     Но контролёры рьяные
     Сослали тех молящихся
     В острОги Соловецкие.
     Они и сгибли там.
И лишь одна на родину
Вернулась к сыну, Петеньке.
ЗажИли жизнью мирною.
О небе сын мечтал.
     Воспитанный на подвигах
     Гастелло и Маресьева,
     Пётр в лётное училише
     Три раза поступал.
За сына мать тревожилась-
Опасная профессия.
И муж её был лётчиком,
И нет его давно.
     Но уступила всё-таки
     Мечте заветной Петиной-
     Парашютистом Пётр стал
     (ведь в небе, всё равно).
Точнее, испытателем -
Системы парашютные
В любых нежданных трудностях
Надёжны быть должны.
     Вы сами понимаете,
     Что в чрезвычайных случаях,
     Жизнь мерящих секундами,
     Не раз, не два он был.
Но, по молитвам матери,
В подобных ситуациях
От смерти испытателя
Лишь Ангел сохранил...

Летели годы скорые,
И жизнь Петра устроилась-
Профессию достойную
И место получил.
     Собой он не бахвалился-
     Все достиженья главные
     Молитвам доброй матери
     В заслугу относил.
К селу Новоникольскому
Любовь его - особая:
Задумал храм восстановить
На родине своей.
     И вот, с благословения,
     Благое дело сделано:
     Стоит сегодня "Мамин храм,"
     На радость пастве всей.
Наталия Михайлова 879
18 июня 2019г.