Петух

Сердюк Валентин Андреевич
экспромт.

С трёх часов петух соседский
Не давал мне в утро спать-
Ладно б крик был молодецкий,
Но чего ТАК горло драть?...

Тяжко птице собираться,
Чтоб залезть на свой забор-
Не взлетать, а забираться,
Чтоб возглавить птичий двор...

Был петух когда то "зверем",
Да весь век его пропет-
И в хвосте давно нет перьев,
Конкурентов тоже нет...

Тело жёлтое светИтся,
Там, где был когда то хвост-
Он совсем уже не птица,
Так, полУночный прохвост...

Слышу- утром он бодрится
И придушенно грозит-
Вот ведь кашляет жар-птица.
Не даёт спать, паразит!

Но пока писал я байку,
Пётр мой совсем осип...
Всполошил свою хозяйку.
Жаль! - Попался на ощип!

29. 06. 2019. Астрахань.