Смысл есть, наверное и в этом..

Лилия Балякина
Шампиньоны
          с белой шляпкой
Вдоль дороги,
          где ходят трамваи,
Так их много...,
          хоть срезай
         огородной тяпкой,
Но их никто не собирает...

Кому нужны
      такие вот нарядные?
...хотя видны
      вдоль рельс цепочкой...
И для чего
       они тут?
Непонятно мне,
Как семейка: отец, мать,
            сын и дочка.

Смысл есть, наверное
              и в этом,
Может быть, чтобы
            мы удивлялись?
У природы есть
           свои секреты,
Есть, конечно,
          я не сомневаюсь.

Удивляясь, мы о чём- то
           забываем,
Может быть о том, что
          и не надо.
От своих проблем
           переключаясь,
Открываясь звёздным
           водопадам...


             27.06.19.