Муза огня

Сергей Ралло
 
сонет
Когда ты рядом, Муза, для меня
весь мир преображается мгновенно.
С тобою каждым нервом вдохновенно
я чувствую дыханье бытия.

Приходишь ты, молчание храня,
неотразимой женщиной, смиренно,
чтобы в душе поэта откровенно
воспламенить поэзию огня.

Колышутся видения, как дым,
согретые дыханием твоим
и оживают образы и темы,

которые движением одним
мы превращаем в песни и поэмы,
с названием известным нам двоим.

 Кизляр
14.07.16.