Размышления старого енота II

Димитрий Кузнецов
Я скупые слёзы с морды вытру
И в лесную чащу прокричу:
– Я хочу не выхухоль, не выдру,
Я жену опоссума хочу!

Нет, ты не о том подумал, дятел.
Ты, олень, ругаться не спеши.
Я не долбанулся и не спятил,
И не обкурился анаши.

Я хочу её не так, как хочем
Все мы тех, кого иметь хотим,
Я и не подумал, между прочим,
Звери, про какой–то там интим.

Нежной болью, ласковым смятеньем
Я её в сознании несу, –
Значит, и хочу таким хотеньем,
О каком не слышали в лесу!
 _________________
 * Иллюстрация:
    автор фото–картины –
    Антон Романовский.