Зимой у деревьев одежда особая, 2016

Влад Норманн
Зимой
у деревьев
одежда
особая,
надели
шубейки
и шапки
из соболя,
чтобы
не знаться
от холода
с болью,
шапчонки
 надели
и шубки
собольи,
стоят,
как девчонки,
довольны собою,
ветра налетели,
запели метели,
берёзки посмели
поспорить с судьбою,
ах, ветер, прошу:
ты уймись,
не кружись,
не раздевай деревца 
зря ты больше,
тогда им счастливой
покажется жизнь,
как день укорочен
а ночи всё дольше,
ах, жить нужно чище,
ах, жить надо проще,
но только вновь ветер
летает над рощей
и сердце моё вновь
печалится, ропщет…