Я иду, позабытая всеми...

Раиса Филина
По росе, босиком, лугом, к речке,
В лёгком платье, в июньских лучах,
Я иду и порхаю, и вечность
Открывает священный очаг!

Я иду, позабытая всеми,
И сама обо всех позабыв.
Распахнула природа мне двери -
Оберег мой и мой херувим.

Позади все ненужные споры,
Позади - заскорузлый мирок.
Мне б порхать над землёю, нескоро -
Пусть всё мелкое канет в песок!

Жизни светлой, как бабочка, яркой,
Мне б хотелось испить среди трав.
Дай мне, летнее солнце, подарки
И пошли свой цветной карнавал.
28 июня 2019 года.
Раиса Филина