Украденные письма 2. Перед боем

Андрей Голыгин
Письмо 2. Перед боем.
Простите сирого за наглость.
Решил писать Вам на привале
И сообщить о сим вначале,
Надеюсь спустите за малость

Уж битва близится вдали,
Готовы кони и мундиры,
На марше все пока задиры
И в небе кружат журавли.

Но первый порох отрезвит,
Заставив думать обреченных,
На смерть судьбой приговоренных
О том, что жизнь им сохранит.

Я буду в деле суеверным,
Сцелую крест вступая в бой,
А Ваш портрет всегда со мной
И Вы и бог спасают верно.

Душа предательски дрожит.
Соврать хотелось бы, но страшно,
А вдруг сойдемся в рукопашной.
Несправедливо мало жить.

Что мне хотелось Вам сказать:
Не прячьте думы за печали,
От Вас не надо малой жали
… Слугу сумейте наказать.