Слишком долго

Владимир Сухин
Слишком долго ты метил кружева:
Каждый раз, опять,- не она.
Я – засужена, я – замужена, -
Не твоя я нынче жена.

Реют беркуты в небе истины,
Зрят калеченных без труда.
Ах, какими мы были чистыми,
Словно в горном ручье вода!