Неудачник

Константин Шевня 2
Швартовый, разлохмаченный канат
И тёмные, от копоти иконы...
Терцины - католических кантат,
Палящие Петрарковы канцоны...

Сбылось!.. унылый сибарит,-
Осмеянный глумливою толпою.
Крапивой!.. а не лаврами повит
И призрак плахи, мнит, своей судьбою.

05:50