Летняя акварель

Киреев Алексей
Зашумел раскатом летний гром:
Было небо чёрное кругом.
Я бежал, как мог, от белых «стрел»,
Остальное – из дому смотрел.

Капли с шумом бились по листве
И в зелёной таяли траве.
Тучи, не познавшие побед,
Изменяли свой суровый цвет.

Сполохами красными вразрыв
Таял фиолетовый разлив.
Изменяясь плавно сверху вниз,
Занавес оранжевый завис.

А потом, прорвавшись из-за туч,
Показался солнца жёлтый луч.
И связала радуги дуга
Нашей синей речки берега.