Мой сосед

Александр Лютиков 2
Он любил недосказанность прозы,
Если был при деньгах и тверёзый...
А по пьяни он книг не читал.
Впрочем, он и не пил, а латал
По субботам душевные раны-
Словно йог в ожидании праны,
Он пять дней ожидал выходной.
И пять дней он читал по одной
Все пять книг своей библиотеки...
Он не знал, что австралопитеки
Не являются близкой родней-
Он не маялся всякой фигней,
А примерно ходил на работу,
Выпивал свою литру в субботу,
Догонял в воскресенье пивком-
Жил и жил, по привычке, совком.
И за это я жму ему руку...
Жизнь,какая ты все таки сука!