Заметки о морали

Александр Нелединский
Привыкли люди, как и встарь,
Ценить фальшивую мораль.
А силу духа находить,
Там, где её не может быть.

Людей безгрешных не бывает,
Грозит провиденья рука.
Еда бесстрастно всех питает,
И умного и дурака…

Я не актёр для мизансцены,
И тошно слышать слово месть.
Искать искусственно проблемы,
Не позволяет время, честь.

Там, где культура иллюзорна,
Познание - глубокий грех.
Напрасно "гнать на берег волны".
Обозначая свой успех.

Мораль – условие убогих,
Грехами переполнен свет.
Ищи всегда  своей дороги,
А не искусственных побед.
 29.06.2019г.