29. 6. 2019. Суббота Июня. Утро

Валентина Шенягина
*** Доброе Утро ...  заглянуло в ворота !!...
Сегодня Июня Прекрасная Суббота !!...
Вся Природа похожа на Сияющий ХРАМ !!...
Птицы ...  поют :
,, *** Доброго Утра , Здоровья ,  Счастья , любимые  ЛЮДИ , Вам ...  ***

В росах затуманянных — цветы , земляника ...
Пасмурно сегодня ни лучика  , ни блика
Природа напоенная Небесной водой ,
Ещё спит на заре , ощущая мир и  спокой ...
А дождик был сильный и проливной !!...
Над полем .., над лесом .., над шоссе .., над рекой !!...
Сразу яркий и ясный стал Мир Флоры живой !!...
А Фауна ... — смотрит с немым восторгом на Преображенный Эдем Земной
Вот — вот : ,, Маслята ,, пойдут !!... ( — есть чудный Грибочек такой )

Как ,, Белый ,, , но не плотный , а масляно — нежный
Под пеночкой румяной , в хвое , как всегда небрежной :
Растёт в ёлочно — сосновых редких Посадках  .
Его кремовая — лимонная  мякоть вкусна в супчике и жульене , в соусе ; посушить  , но и пожарить ... ,, сладко ,, ,
Как говорят Грибов Знатоки ...
Их глаза — зрячи , а руки — легки  ,
 А неутомимые ловкие ноги
Знют в лесу все тропинки , дороги  !!...

... Собирание грибов  — это Божественный дар !!...
— Умиротворение Леса , пряный воздух Эфира .., рассеянного в кронах деревьев ,  Солнца нежный загар ..,
Восторг от каждого необыкновенного найденного Грибочка ,
Пахнувшего тайнами вечной грибницы , гумусом , почвой

А вон и  Подруга с корзиной ...
Пошли значит в ,, Сказку волшебной Природы ,,  точно ...