Не берегите себя! часть 2

Вадим Бегленко
Не берегите себя никогда:
Пусть это сделает всё Боже –
Доверьтесь Ему, потому что вы – Ребёнок… Красота
И это делает вас здесь моложе!

А если вы здесь человек,
То, как бы, всуе не старались
Себя оберегать, короткий век,
То, всё равно, вас ждут печали;

И суета от дел вокруг,
И суета вокруг той жизни,
Которая творится на земле…
И проживёте, лишь, до тризны.

… что был, что не был человек:
Не защитил вас сатана любимый,
Которому служили век –
Отдал вас старости отныне!

А вы так верили в него:
Крутились в созданном здесь жире
И примеряли на себя доход,
И думали, что плаваете в божьем мире –

Купались, богатели и росли,
И думали, что деньги – есть защита
От угнетающих всех бед
И верили, что будет «шито-крыто»!

И, вдруг, «старушка» впереди,
И обратиться, вроде, не к кому…
Ну, что вы скажите: «Дружки –
Спасите же меня неверного;

Спасите за все барыши,
Что накопил за жизнь шальную –
Возьмите все их для себя,
А мне оставьте Жизнь земную!»?

… такое слышится в ответ,
Когда не отдали себя всецело
В те Руки нежные… Судьбы,
Что от Творца вас «лепят» Целого;

Тогда бы, жизненно росли,
Тогда б, имели те Богатства,
Что поднимают на Верхи
И делают, весьма, прекрасно!

И избегаете тот груз,
Что наказанием от мира,
Который сдавливает вниз
И отнимается вся сила.

Но, возвышает вас Союз:
Свободы, Равенства и Чувства –
Теперь, знакомые с Судьбой
И тело – не конечное искусство…

Теперь, для Жизни есть Душа,
Что вам укажет Путь к Свободе –
Когда не бережёте вы себя,
Но Направление – к Природе!

… а вы хотели проживать
И сбегать себя в том мире,
Который бережёт, лишь, то,
Что ещё теплится в сортире?!.
                2019г